

V0x
Members-
Posts
180 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by V0x
-
Раньше было заметно, что h264+ лучше в мелких деталях, но после какой-то обновы VD я перестал видел разницу с hevc 200мбит. Задержки чуть поменьше будут с h264+, а цвета хуже. Качество картинки останется таким же.
-
Ты преувеличиваешь проблему оверлапа в Квест 3, он там средний. Ну а пико 4 у меня был. Это бюджетное решение с худшим визуалом из всех популярных шлемов. Выше своей головы он прыгнуть не может.
-
На реддите люди имеют по 3 и даже 4 пары линз и их все равно что-то не устраивает. Хотя из такого количество уже можно отобрать лучшие. Чем новее линзы, тем больше вероятность получения хорошей подобранной пары. Паймакс сейчас старается восстановить подмоченную репутацию, и меняют линзы без проблем и не только линзы. У меня хорошее зрение, вижу мелкие различия. Другие бы и не заметили или приняли за норму легкое размытие.
-
Вам не повезло с линзами, требуйте долива от Паймакс, если есть гарантия, даже если нет всё равно стучитесь в поддержку, объясняйте что у вас линзы с дисторшеном, мне без лишних фото утвердили новую пару. Когда ютуберы говорят, "эдж ту эдж кларити" на Кристале (Лайт) они, в принципе, не сильно далеки от истины, им отсылают на обзоры отобранные экземпляры. Мне вчера пришли линзы от Паймакс на замену, т.к. те линзы, что у меня стояли изначально, были разные и ломали глаза. Так вот, в новой правой линзе здоровенный свитспот и когда ты в него попал (и настроил свой ipd), то изображение от края до края по обоим осям без заметных искажений-размытий, я читаю все мелкие детали от края до края. На левой чуть похуже, едва заметное размытие начинается от центра ко внешнему краю, оно не критичное и опять же читаемое. При этом нет никаких волн warping'а ни на одной или эффектов рыбьего глаза. Лично у мне я на голове шлем держится хорошо, не съезжает. Инерция чувствуется при резких поворотах. Вам мало 5090 под CL? Да её за глаза хватит. Или у вас все настройки должны быть на максимум, в том числе разрешение, и иного вы не хотите? 0.75 разрешение тоже отлично смотрится.
-
На Квест 3 оверлап 80 градусов. Not great, not terrible. Зависит от межзрачкового, многие не люди с маленьким ipd не видят проблемы. На том же Varjo Aero вообще 70. Обычному Пико4 никакой оверлап не поможет. Он "плоский", мутный и блеклый по определению + опять же стриминг. На выходе получается худшее изображение из текущих шлемов. Я лучше на Г2 полетаю с устаревшими френелями и 84 оверлапом, чем на Пико4.
-
Никак, нет возможности подключать Quest 3 через DP к видеокарте, и не будет. Только стриминг с компьютера, по usb-кабелю через приложение Meta Quest Link, или по wi-fi через Airlink, или так же, по wi-fi, через Vitrual desktop.
-
Повербанк на голове это не лишний геморрой? Зачем он вообще нужен если ты сидишь в кресле и летаешь в симулятор? Кабель никак не мешается, закинул его за спинку стула и забыл. И шее легче. У VD сильно лучше визуал, в прозрачности картинки это особенно заметно, и fps больше. Должен признать, что ребята из VD проделали отличную работу, изображение очень близко к дисплей порту, на Quest 3. Хоть я и против стриминга.
-
VD сильно лучше, но это тоже печальный костыль. Для стриминга потребуется мощный роутер 6г и выше, либо еботня с лан-коробочками и усб-паравозиками, живущими своей жизнью и работающие через раз. Шлем в DP порт - лучший вариант. Доподлинно известно! Те кто страдает с VD, летают редко и больше трясутся за настройки и задержки стриминга. DP - выбор настоящих воздушных бояр.
-
Virtual Desktop over Link cable (reverse tethering via gnirehtet)
V0x replied to Jive's topic in Virtual Reality
I have a problem with Q3 (v74) and gnirehtet. VD disconnects, shows menu, reconnects again. I keep flying couple minutes and thats happens again. Who is have same? -
Да, приходится перезагружать шлем, отключать wi-fi, перетыкать лан-кабель и можно тогда летать.
-
У меня lan-свисток от VCOM запускается на максимальную скорость если в первую очередь подключать внешнее питании. Затем, при подключении к шлему по type-c, происходит бесконечное зацикливания звука зарядки шлема Q3. И в шлеме зарядка бесконечно появляется/исчезает. У кого также?
-
Отличный совет, особенно для начинающих, заходящих в тему. "Не надо терпеть коробочки. Идите дальше, ребят: перебирайте роутеры." У меня единственный роутер Archer ax72, к которому ничего кроме компа и шлема не подключено. Из соседей никто не слышал о существовании 5г, так что эфир чист. На счет каналов не знаю, я пробовал разные, но я сейчас проживаю в закрытом городе, возможно здесь действуют какие-то ограничения.
-
Наверно не просто так мы этим страдаем. У меня, и у Савельева лаги по wi-fi при высоких битрейтах, при этом у нас хорошие роутеры.
-
3А зарядник от смартфона. Достаточно?
-
Это коробочка VCOM тот ещё геморрой. С кабелем который советовал Хулиган не работает, подключал напрямую в шлем. В первый раз запустилась, скорость c autoadjust bitrate VD предложил 450мбит на h264+ кодеке, норм, полетал, лагов нет, обрадовался. На следующий день и все последующие предлагается только 150 мбит, вручную до 400 поднимаю - начинаются лаги. LAN кабеля два разных 5Е, один 15 метров на работе обжали, тестировали при мне, другой 3 метра. На обоих выше 150мбит коробочка не выдает. Что за дела? Жду 6cat кабель, но что-то меня терзают смутные сомнения.
-
Лучше удалить всё эти комнаты, поставить туманность или просто чёрный экран. Окружения эти тоже кушают ресурсы шлема.
-
Разница едва уловима, из разряда показалось. Кажется, что на hevc10bit чуть получше цвета, при этом мелкие детали скрадываются вдали, например, на теневой стороне горы в дымке или при дожде, я так сравниваю. И задержка декодирования больше.
-
Лишь бы эти дополнительные переходники не подвели в жарких схватках...
-
Хотелось бы чтоб папа углой был. Есть варианты?
-
Накидайте ссылок, где можно купить кабель для vcom коробки type-c female type-c male угловой, 3 метра. Не получается найти, только прямые попадаются.
-
У меня он нестабилен по скорости. Вчера еще тестил, два раза VD скорость предлагал всего 90мбит, поднимал до 150 вручную и лаги начинались. Ну такой бюджетный вариант. После сеанса гнирехтета не работает wi-fi, шлем необходимо перезагружать, с другой стороны wi-fi можно отключить вообще, соединяется стабильно без него. Коробченку vcom купил, благодарствую.
-
Пару месяцев назад не смог запустить через раст на Q3, особо не вникал почему. Сейчас через раст вроде тоже работает, полетал 5 минут.
-
Напомню, кто забыл или не знал, что gnirehtet (java версия) работает с Quest 3 без проблем, по usb-кабелю. Нормальный вариант для тех кто не хочет городить усб-паровозики-адаптеры и мучается с wi-fi (это я). Подключается к Virtual desktop с первого раза. Скорость при автомат. битрейте VD предлагает 180мбит, установил вручную 200, достаточно для hevc-10bit, av1 кодеков, всё равно картинка будет сильно лучше meta link. Полетал 1.5 часа без статеров, артефактов и крашей, источником звука был шлем. Помнится, на Pico4 с gnirehtet была проблема с синим экраном, если звук выводился через шлем, на Q3 такой проблемы не наблюдаю. Задержка networking 3-4-5мс. Ещё б скорость соединения увеличить для h264+, было бы прекрасно. Хотя и так хорошо. Автоматически устанавливается apk-шка при первом подключении и окошко в шлеме вылезет, нажать разрешить.
-
У меня после обновления "мета линка" на компе кабель перестал проходил тест программы. Отображалось usb 2.0 на всех портах. Перезагрузил шлем и пропала проблема.
-
Не согласен насчёт Пики4! Безобразно мутная, блеклая, лишённая 3d глубины и, по причине всего вышеперечисленного, эффекта погружения, картинка. Каждый раз надевая Пику мне хотелось выбросить её в окно. Возвращался на G2 и глаза радовались. У квест3 изображение ещё более-менеее сносное.